Hospizbewegung Warburg e.V.

Das Leben und Sterben begleiten

Neuer Kurs der Hospizbewegung Warburg e.V. beginnt im Januar 2023

Die Themen Sterben, Tod und Trauer haben in unserer Gesellschaft oft wenig Platz. Das Sterben ist eine Lebensphase, die mit allem gefüllt sein will, was uns im Leben so wichtig ist: Nähe, Zuwendung und Verstanden werden. Sterben bedeutet unausweichlich Abschied nehmen.

Auf dem Foto sind die Kursleiterinnen Martina Reineke (links) und Ulrike Menn zu sehen
Auf dem Foto sind die Kursleiterinnen Ursula Nolte (links) und Brigitte Stute zu sehen

Wenn Schwerstkranke, Sterbende und ihre Angehörigen mit ihren Bedürfnissen getragen und unterstützt werden, kann es zu intensiven Begegnungen und Erfahrungen für beide Seiten kommen - für Begleitete und Begleiter*innen. Dies muss in der heutigen Zeit wieder neu erlernt werden.

Der Befähigungskurs richtet sich an alle Interessierten, die sich mit dem Thema Sterben und Tod auseinandersetzen möchten.

Für Informationen und die Anmeldung wenden sich Interessierte an die Kursleiterinnen
Ursula Nolte, Telefon 05641/8643 und Brigitte Stute, Telefon 05641/8169.